Производство промышленных роботов в России

Опубликовано
Отечественный рынок робототехники в настоящее время можно назвать свободной нишей. Производство промышленных роботов в России еще очень далеко от того уровня, когда предложение будет превышать спрос. Многие промышленные компании заключают договора с иностранными компаниями, желая получить больший процент прибыли и увеличить долю на рынке за счет модернизации производства. Отсутствие госпрограмм переориентации отечественного бизнеса на внутренний рынок значительно усложняет и замедляет процесс развития инновационных сфер производства. Но даже в такой ситуации появляются достойные игроки российского рынка робототехники. Компания Ucan – один из лидеров производства коммерческих роботизированных единиц. В арсенале предприятия ряд современных решений и большой штат квалифицированных инженеров-программистов. Совокупность всех факторов указывает на высокий потенциал бренда и его перспективность.

Насколько выгодно производство роботов в России

Всех существующих в настоящее время роботов, применяемых в промышленности, можно классифицировать по таким признакам как:
  • область применения;
  • способ расположения;
  • принцип управления;
  • внешний вид;
  • степень автономности.
Практически на любом крупном заводе, осуществляющем выпуск сложного оборудования можно встретить технологический комплекс, используемый для тонкой работы, в том числе пайки, сварки и установки мелких типовых деталей. Все эти манипуляторы являются ярким примером промышленных роботов. Платежные терминалы с голосовым или сенсорным управлением, беспилотные аппараты, мобильный робот-консультант – все это также современные автоматические системы или специализированные роботы. Производство промышленных роботов в РоссииДля выполнения своих «профессиональных» задач робот должен иметь определенное положение относительно поверхности. По данному признаку можно отметить стационарные (фиксированные) устройства, роботизированный передвижной комплекс, мобильные устройства и т.д. В зависимости от предназначения промышленные роботы в современном производстве могут оснащаться блоком дистанционного или удаленного управления. В первом случае оператор находится за пультом, размещенным неподалеку от рабочей зоны, во втором – управление осуществляется с устройства, имеющего доступ в сеть. Современные роботы могут иметь различный облик, среди них встречаются:
  • миниатюрные (размером с насекомое) модели с радио модулем и сенсорами;
  • масштабные комплексы с нескольким манипуляторами и единым центром управления;
  • устройства, напоминающие привычные автомобили, самолеты или корабли;
  • отдельно стоящие компактные комплексы (терминалы, фотобудки и т.п.);
  • антропоморфные мобильные или стационарные системы.
Способ поставки энергоносителя в рабочие системы устройства, а также наличие передвижного блока (колес) определяет степень автономности робота. Стационарные устройства имеют классическое проводное соединение с сетью, мобильные роботы питаются от аккумуляторов. Насколько выгодно производство и продажа промышленных роботов определяет спрос на конкретную модель. В настоящее время очень востребованы автономные системы прямого взаимодействия с человеком. К таким устройствам относится промо-робот – одна из топовых моделей компании Ucan.

Какие функции могут выполнять роботы российского производства?

Производство промышленных роботов в РоссииВ зависимости от типа устройства роботы могут обладать различным функционалом, в том числе выполнять следующие виды работ:
  • комплектовка и монтаж промышленных узлов и деталей (сварка, штамповка, заклепка, сортировка и т.п.);
  • слежение и оповещение;
  • обслуживание генерирующих и перерабатывающих комплексов;
  • консультирование клиентов, предоставление справочной информации и аналитическая деятельность;
  • ведение боевых действий;
  • обеспечение двухсторонней связи при помощи аудиовизуальных и тактильных узлов.
Производство промышленных роботов в РоссииПродажа роботов в России способствует модернизации производства и бизнеса, предлагая функционал, реализуемый за счет установки в оборудование современных блоков анализа речевой, визуальной и волновой информации. Робототехнический комплекс или отдельная машина получает информацию и обрабатывает её на основе заложенного программного кода. Отечественные роботы наделены всеми необходимыми компонентами и работают по классическим принципам, используемым крупнейшими мировыми производителями. При помощи продукции предлагаемой компанией Ucan можно создать полностью автоматизированный комплекс, работающий без выходных и перерывов, не требующий заработной платы и даже приносящий неплохую прибыль. Отличным примером может служить модель серии Couch — интерактивный робот, выполняющий функции коучера, используемый во время тренингов, курсов корпоративного обучения, семинаров и т.д. Производство промышленных роботов в России, а также организация проката функциональных автономных систем может стать прибыльным бизнесом при правильном подходе и организации. Компания Ucan приглашает к сотрудничеству представителей крупного бизнеса и частных лиц, ведущих предпринимательскую деятельность. Узнать подробности можно, посетив официальный сайт компании или позвонив по телефону, который обслуживает робот-секретарь, способный предоставить всю необходимую информацию.