Корпоративное обучение персонала с помощью робота UCAN

Опубликовано
Эффективное корпоративное обучение персонала невозможно без применения современных технологий. Новейшие средства коммуникации позволяют иначе взглянуть на тренинги и процесс дополнительного обучения сотрудников в целом. Успешные тренинг центры уже достаточно давно практикуют систему интерактивного обучения персонала с применением роботов удаленного присутствия. Подобная система позволяет обеспечить высокий уровень заинтересованности сотрудников и гарантирует максимально полное усвоение информации. О том, как функционируют тренинг-роботы, что представляют собой корпоративной обучение и где приобрести необходимое оборудование, пойдет речь в данном материале.

Процесс корпоративного обучения персонала

Корпоративное обучение персонала с помощью робота UCANСотрудник компании, стремящийся к карьерному росту и повышению дохода, непременно должен пройти курс обучения. Программы тренингов позволяют раскрыть потенциал работников, а также отобрать среди них наиболее перспективных и полезных для компании. В целом, обучение на корпоративном уровне представляет собой обширный комплекс мероприятий, направленный на актуализацию таких аспектов как:
  • личностный рост сотрудников компании;
  • сплочение коллектива и повышение мастерства командной работы;
  • создание единого стиля;
  • получение актуальных навыков в коммуникативной и торговой сфере;
  • развитие прочих профессиональных качеств.
Компания Ucan – производитель роботизированных систем, предлагает организациям, занимающимся проведением и организациям тренингов, освоить новые технологии. Робот удаленного присутствия позволяет обучать персонал, используя весь потенциал современных средств коммуникации. Продукция компании отличается высоким качеством и соответствует эксплуатационным требованиям, выдерживая нагрузки при длительном использовании. Приобретение робота открывает перед учебными центрами массу перспектив, в том числе:
  • возможность провести эффективный курс корпоративного обучения без необходимости командировок;
  • предоставление услуг большому количеству клиентов одновременно;
  • значительный рост заказов в виду очевидной экономии средств для сотрудников компаний клиентов.
Это далеко не полный список положительных аспектов, открывающихся перед компаниями, решившимися на интеграцию инновационных технологий в процесс обучения. Чтобы в полной мере понять преимущества, необходимо узнать принцип работы роботизированных комплексов.

Место и роль тренинг роботов в корпоративном обучении персонала

Корпоративное обучение персонала с помощью робота UCANОборудование, разрабатываемое и реализуемое Ucan, позволяет организовать учебный процесс в любом городе, вне зависимости от расстояния до головного офиса, оборудованного комфортными конференц-залами. Менеджер компании, проходящий обучение, получает информацию посредством видео канала, используя оборудование для удаленного видеодоступа. Прибор, известный как «очки виртуальной реальности» позволяет присутствовать на семинаре или тренинге и получать информацию без потери качества. В данном случае, можно говорить, что корпоративное обучение – это универсальный инструмент для повышения эффективности персонала и компании в целом. Серия роботов Ucan Couch — это уникальные устройства, обладающие всеми необходимыми чертами профессиональных тренеров. Эффект полного присутствия достигается за счет работы таких компонентов как:
  • тактильные датчики;
  • панорамные камеры высокого разрешения;
  • подвижные элементы;
  • высококачественные динамики и микрофон;
  • высокое сходство робота с человеком.
Благодаря роботам-коучерам можно легко организовать любой этап корпоративного обучения, в том числе:
  1. Эффективный семинар – характеризующийся высоким объемом теоретической информации и наличием практических занятий.
  2. Тренинг – этап получения основного объема информации, позволяющей проанализировать персонал и определить сильные стороны каждого из его членов.
  3. Дискуссия, в том числе и в формате круглого стола — важный этап, в ходе которого осуществляется процесс обмена информацией между тренером и каждым членом коллектива;
  4. Мастер-класс – практическая часть обучения, предусматривающая обмен опытом между членами группы и преподавателем.
Интерактивный робот Ucan позволит качественно преподнести всю информацию обучающего курса. На каждом этапе машина максимально полно передаст всю практическую и теоретическую информацию от тренера к слушателю. Приобретая или беря в аренду роботов-коучеров, любой центр осуществляющий корпоративное обучение персонала, а также компания, имеющая собственный образовательный отдел, в разы повысит эффективность процесса обучения.