Компании по производству роботов

Опубликовано
Быстрое развитие технического прогресса и открытие совершенно новых областей производства приблизили человечество к эпохе полной автоматизации. Уже сегодня компании по производству роботов являются одними из крупнейших игроков финансового рынка, что говорит о больших прибылях и значительных инвестициях в данную отрасль. Высокий процент произведенных устройств с учетом всех компаний, занятных в отрасли, принадлежит роботам, выполняющим функции обслуживающего персонала. Ниже будет предложен список из десяти крупнейших компаний, сумевших создать поистине революционные устройства.

Крупнейшие мировые компании, производящие роботов. Топ-10

Компании по производству роботов
  1. UCAN
Одна из первых компаний, специализирующихся на обслуживании отечественного производителя. Имея собственный производственный комплекс, организация осуществляет продажу и сдает в аренду роботов различного назначения. В каталоге продукции можно увидеть устройства пригодные для использования в таких сферах как:
  • образование;
  • культура;
  • тяжелая и легкая промышленность;
  • сфера услуг;
  • медицина;
  • реклама;
  • предпринимательская деятельность.
Промышленный потенциал компании неуклонно растет. Стартовав в 2014 году проект начал активно развиваться уже спустя два года. За прошедший период UCAN поставила на отечественный и зарубежный рынок множество уникальных устройств, используемых сегодня в ресторанном бизнесе, торговле, сфере недвижимости и т.д. Одной из наиболее удачных и популярных моделей является робот промоутер, оснащенный такими модулями как:
  • высококачественный жидкокристаллический экран;
  • подвижная платформа;
  • голосовой блок;
  • современное программное обеспечение;
  • система датчиков и анализаторов.
Компании по производству роботовЭта модель широко используется для презентации и продажи товара. Робот зарекомендовал себя как очень эффективный сотрудник, способный вести продуктивный диалог на различные темы. Наличие экрана подразумевает возможность размещения рекламного контента и презентаций различного типа. Также, среди устройств, произведенных компанией Юкан можно отметить:
  • Study – робот, способный выполнять преподавательские функции, актуален в школах, ВУЗах и прочих учебных заведениях;
  • Couch – интерактивное устройство, созданное для работы в тренинг-центрах;
  • Factory – универсальный робот для производства разного размера и типа;
  • Museum – эффективный и полностью технологический гид;
  • Builder – устройство двухсторонней связи, прекрасно зарекомендовавшее себя в сфере девелопмента и недвижимости;
  • Promo – универсальный рабочий экземпляр для рекламного бизнеса и торговли.
Необходимо также отметить, что производимое Ucan оборудование, работает на авторском ПО, написанном специалистами компании.
  1. Kawasaki
Компании по производству роботов Известный мировой производитель моторной техники и многофункциональных промышленных роботов. Главное представительство компании базируется в Японии, но практически в каждой стране имеется департамент этого промышленного гиганта. Роботизированные комплексы применяются в различных сферах, в том числе:
  • горнодобывающей промышленности;
  • производстве радиоэлектроники;
  • самолето- и вертолетостроении;
  • атомной энергетике;
  • химической промышленности и т.д.
  1. Fanuc
Еще один японский производитель робототехники, которому удалось создать самого сильного робота, поднимающего за раз более 1,3 тонны. История компании началась в конце 50-х годов 20-го столетия, а уже спустя два десятилетия была выпущена первая коммерческая модель. В настоящее время на счету компании более 200 тысяч произведенных устройств, десятая часть которых обслуживает европейские предприятия. Среди известных компаний по производству роботов Fanuc занимает лидирующие позиции, а продукция бренда не раз получала премии и награды за точность, функциональность и интеллектуальность.
  1. OTC Daihen
Япония справедливо считается страной роботов. Здесь сосредоточена большая часть компаний, занимающихся выпуском сверхточного автоматизированного оборудования. OTC Daihen является еще одним ярким представителем японской робототехники. Данного производителя можно назвать узконаправленным. Так, в каталоге компании отсутствует робот-учитель или автоматизированный механический продавец-консультант, которыми гордится другой производитель – компания UCAN. Но, японцы сумели достичь колоссальных результатов в другой сфере. Внимание мастеров Daihen сосредоточено на разработке и внедрении новых способов проведения сварочных работ. Более чем полувековая история развития компании позволила разработать уникальные устройства, работающие с черными и цветными металлами и сплавами.
  1. Kuka
Один из ведущих европейских производителей промышленного оборудования, базирующийся в Германии. Первые разработки, инженеры компании предоставили на суд широкой общественности в 1973 году. В настоящее время крупнейшие европейские и мировые концерны используют немецких роботов для проведения погрузочных, сварочных и иных видов работ. Компания поставляет на рынок большой ассортимент техники малой, средней и большой грузоподъемности.
  1. Motoman
Совместный американо-японский проект, стартовавший в 1989 году и уже успевший вырасти до 30 тысяч моделей современных, высокоэффективных роботов. Профилем компании являются роботы специального назначения, используемые в военной и гражданской сфере.
  1. Triton MFG
Один из преуспевающих североамериканских производителей автоматизированных систем. Особенностями техники Тритон является размер и предназначение. Так, среди наиболее востребованных моделей присутствуют роботы, задействованные в:
  • вычислительных центрах;
  • автомобильных двигателях;
  • электрических сетях;
  • авиационной и космической технике;
  • военном и гражданском флоте.
Инженерам компании удалось разработать уникальные системы, значительно снижающие энергопотребление промышленных комплексов.
  1. ABB
Европейский производитель высокоточного оборудования, появившийся в результате слияния шведской и швейцарской компаний, разрабатывающих роботов для производства. В настоящее время на счету ABB более 20 тысяч различных роботизированных комплексов, выполняющих работы по сварке металлоконструкций, пластика и прочих материалов. Кроме производства роботов, компания занята изготовлением качественного программного обеспечения для роботов и компьютерных систем.
  1. KC Robotics
Американский производитель роботов и комплектующих для автоматизированных комплексов. Работа данной компании ориентирована на обслуживание крупных производителей современной техники. В настоящее время KC имеет договора с такими корпорациями как Panasonic, Kuka, Mitsubishi и т.д.
  1. Kaman corp.
Американский производитель сложной робототехники, используемой в военной и гражданской промышленности. В числе продукции компании имеется не только робот-телеприсутствия, управляющий беспилотными летающими аппаратами, но и сварочные, сборочные и сортировочные системы. Компания имеет множество филиалов, специализирующихся на выпуске готовой продукции и комплектующих к роботам.