Превью Super Buckyball Tournament – страшно веселая и неуклюжая смесь Rocket League с Overwatch

Не так много разработчиков рискуют смешать героический экшен с незамысловатыми правилами уличного футбола, поэтому мы решили посмотреть на Super Buckyball Tournament поближе.

На самом деле, банальных клонов Rocket League очень много. Безупречную формулу Psyonix пытаются скопировать десятки разнокалиберных студий: от крупных вроде Ubisoft и Sony до совсем крохотных фанатов квиддича. И безуспешно, естественно. Кинжалом в спину последователям стал переход Rocket League на бесплатную основу.

В перспективе у Super Buckyball Tournament (SBK) мало шансов достичь успеха даже самого первого сезона Rocket League, но проект, в целом, непосредственный, интересный, чуточку наглый и не бездушный.

Что это вообще такое?

Превью Super Buckyball Tournament – страшно веселая и неуклюжая смесь Rocket League с Overwatch

SBK – спортивный симулятор бакибола. Совершенно не очевидно, как переводить на русский – локализаторы позаботились о двух вариантах перевода на китайский и об одном переводе на промтчанско-английский, но не подали знак, в какой голове родилось слово бакибол. Так и живем.

В бакиболе участвуют две команды по три человека. Только у одного игрока роль четка определена – он вратарь. Оставшиеся двое должны быть атакующими первой и второй позиции. На каждой из этих позиций доступны невнятные герои с собачьими кличками вместо имен и перекрывающими друг друга особыми способностями – этакие моталы-забивалы. А если вратарь плох, его без труда может подменить более опытный игрок.

Активные и пассивные способности просто существуют, как и неуловимый принцип их распределения по героям. Общий кавардак навыков можно обобщить так: на «Q» у каждого ультимативный прием, позволяющий забить мяч в ворота сопернику или сильно навредить его планам; на «ПКМ» засело простое игровое движение, которое, наверно, должно давать преимущество.

Спамить абилками нельзя. Ульта накапливается за активные действия и подбор бустов, на оставшийся прием расходуется стамина. Некоторым героем повезло всего на 2 способности, у других набор из сумасшедших комбинаций и пушек, стреляющих отдельными патронам, случайно накапливавшимися в процессе игры. Первые версии DotA не позволяли себе такой неразберихи.

Превью Super Buckyball Tournament – страшно веселая и неуклюжая смесь Rocket League с Overwatch

Пока игрок бегает по маленькому полю, его одаривают бонусными зарядами энергии, а также особыми предметами: бомбами, телепортами, ледышками, утяжелителями мяча и прочим барахлом, способным испортить жизнь сопернику.

Теперь к самому главному. Вы ведь представили себе что-то вроде Rocket League? Выбрасывайте из головы эту чушь. Шестеро раздолбаев носятся по асфальтовому полю, толкая огромный мяч РУКАМИ. За гол дают 1 очко, за красивый гол с другого конца поля – целых 2 очка. Вот такой бакибол.

Стоит ли SBK внимания?


Определенно – да. Для меня, расслабленного нежностью ААА-игр и интеллектуальностью различных независимых проекто, SBK стала отрезвляющим порталом в прошлое.

Кульбиты Rocket League? Ха, а как насчет хаотично бегающих по полю роботов и людей, топчущих друг друга почем зря? А вратарь с гигантским энергетическим щитом? Вы можете представить, чтобы в любой другой игре вашего персонажа нечто оттолкнуло на несколько метров, сложило книжкой, размазало по стене и выкинуло на другой край поля, не давая встать и спасти ворота, импровизированные из экскаваторного ковша?

Бакибол – жесткий спорт, едва не доводящий насилие до уровня Blood Bowl и современных браулеров. На спортивной арене происходит невероятный хаос, сдобренный взрывами, какой-то чертовой магией, прыжками по головам и просто драками. Подойти к сопернику и ударить его гигантской стальной балкой? Почему бы и нет, ведь это бакибол.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *